亿车科技受邀出席浪潮 共创数据社会化生态

亿车科技受邀出席浪潮 共创数据社会化生态

2016年,以“only Data数据进化世界”为主题的Inspur world(浪潮技术与应用峰会)在上海举行,亿车科技作为浪潮战略合作伙伴应邀出席,以云计算和大数据为基础,以“互联网+”为背景,携手在智慧停车、智慧城市建设等方面展开全面合作。

浪潮集团是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,国内领先的云计算领导厂商,为全球八十多个国家和地区提供IT产品和服务。云服务和大数据是浪潮集团产业布局构建的全新重点项目,亿车科技将从计算+生态圈、云服务生态圈、方案融合创新生态圈和双创生态圈与其进行战略合作,为四大生态圈提供全方位数据支持,为“数据社会化”进程、智慧城市建设中的各类计算需求提供源源不断的动力。

计算+生态圈:亿车科技泊云平台构建基础

计算+生态圈是以计算+理论为基础的转型后数据架构,计算+生态圈数据中心通过关键计算、云计算和深度学习计算资源部署,更好的承接数据中心当中的各类数据和应用;亿车科技自主研发的泊云数据平台,正是计算+生态圈模式最典型的一整套关于智慧停车管理服务的云数据系统。

泊云平台以停车为数据项目,以云计算模式部署,汇集各城市交通环境、道路管理、泊位分布、车辆路线、车主习惯等相关数据,是智慧政务、智慧城市、智慧交通等创新发展的一重要数据,与浪潮集团的战略合作,亦是亿车科技数据化发展思维所趋。

方案融合创新生态圈:亿车科技ISV价值更大化

ISV群体是政府和企业两大核心用户的IT服务提供商,亦是本次方案融合创新生态圈的主要合作伙伴,拥有独立软件开发能力的公司将为新生态圈增加更多样性的服务和发展可能。亿车科技作为国内智能停车运营商,自主开发智慧停车管理服务云平台(泊云平台)、智慧路边停车管理方案(如:深圳宜停车)、智慧停车场管理方案(蜜蜂停车)、充电桩运营管理方案(骆驼快充)并已全线投入服务市场,是智慧停车领域最典型的ISV。

亿车科技与浪潮合作,侧重于浪潮数据中心和底层平台技术的整合,能更好的在智慧政务、平安城市、金融监管等公共领域实现其企业社会责任,并以ISV的角度专注业务领域,从而实现价值最大化。

双创生态圈:创客的快速孵化温床

作为一家数据化创业公司,亿车科技深知创业之路的艰辛和不易,亦知道每一个数据背后隐藏着的秘密,公司发展以来,亿车秉承开放合作心态,望能在技术、思维、数据等方面为各合作伙伴和新时代”创客”提供优质基础。

为行业提供智慧停车解决方案;利用互联网思维为合作伙伴不断赋能;成为连接人、设备、汽车、服务的供应商,共建良性产业生态圈是亿车科技致力发展的企业愿景,也与浪潮为大数据时代创客们提供快速孵化温床的想法不谋而合。

云服务生态圈:共同开拓、推进政务云发展

云服务生态圈是基于云服务、大数据、智慧城市、互联网等创新IT整合的面向未来的全新生态圈,亦是本次峰会上最受关注的热点。在云产业发展的现阶段,如何将区域、行业用户的业务应用有效地迁移到云中,实现业务系统聚合,并将其应用到政务云使其推进发展,是云服务生态圈最聚合的价值,也是亿车科技与浪潮之间最初衷的合作导向。

以停车为项目平台,面向城市停车运维管理、车主服务推出的一系列整体信息化集成解决方案是亿车科技主导智能停车领域的关键,由此实现的停车位数据采集、状态监控、停车位查找、在线注册、执法监管等多项创新功能,是ITS智能交通领域和IOT物联网领域交叉创新的典范,亦是推进政务云数据递进不可或缺的螺丝钉。

在云计算和大数据推进的时代背景下,“互联网+”成为智慧城市最直观的进程模式,如何整合各业数据,迎合数据社会化时代的变化,促进平台多元化生态,推进智慧停车、智慧生活进一步实现,是亿车科技与浪潮集团共同的命题,相信在数据化、平台化的互联网思维下,数据社会化的新时代生态必将稳步开来。